励志园地>> 德育动态>> 最新报道>>

第二届生涯周——家长送职业进课堂

部门:学生处    发布时间:2018-04-18 14:28:39    

职业发现新旅程

——我校开展“家长送职业进课堂”活动

    作为学生,对于自己的学业规划,你可有迷茫?

    作为学生,对于自己的就业方向,你可曾彷徨?

为帮助学生增进对生涯的认知和理解,帮助学生合理整合学业规划与职业规划,进而帮助学生在生涯决策中作出成功的判断,源清中学第二届生涯教育活动周之“家长送职业进课堂”活动于2018417日在高一年级各班展开。本次活动共设立15堂课 ,涉及新闻、公安、医药、人力资源、工程机械、旅游、金融、礼仪等诸多行业。这些课程是学校生涯指导中心在充分了解学生的需求以后精心安排开设的。本次高一年级职业进课堂的主讲人均为本校学生的家长。他们在各自行业领域内取得注目的成就,具有丰富的从业经验,他们用自己的切身经历和观察视角介绍了相关职业的内容特点、生存状况、发展前景等职业认识。这15堂课各具特色,精彩纷呈,为“源小清”们打开一扇扇职业之窗,满足了学生们对心仪职业的好奇心,解答了学生们在生涯规划中的一些困惑。课后,同学们纷纷表示他们很喜欢这样的课程,通过这样活动,让他们将学业上的兴趣爱好与职业规划相联系,加深了对自我会朝哪个方面、哪个层次发展的理解,为今后成熟、精准的生涯规划提供了启发。

(文字:忻佳     摄影:沈耀)